div align="center">
Воскресенье, 19.05.2024, 19:52Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 17

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Линь
ЛИНЬ
Линь - теплолюбивая, медленно растущая, малоподвижная, типично донная рыба из семейства карповых. Тело его покрыто очень мелкой чешуей,глубоко сидящей в коже, и густым слоем слизи. В углах рта имеется по одному короткому усику.
Нерестится линь на 3-4-м году жизни в июне при температуре воды 20-22 °. Икру откладывает на растительность в прибрежной зоне. Нерест порционный, с интервалами в две недели. Инкубационный период длится около 3-5 суток. Личинки ведут неподвижный образ жизни, после стадии покоя молодь переходит на активное питание, сначала зоопланктоном, затем донными беспозвоночными. Растет медленно. Сеголетки достигают массы 3-4 г. В больших заросших озерах, где он находит много корма и безопасное убежище, может достигать массы 6 кг.
Линь очень неприхотливая, не требовательная к кислородному режиму рыба. Он обитает в заросших водоемах с илистым дном и на зиму зарывается в ил.
Ловится линь только в теплое время года. Весной его хорошо ловить до нереста и через одну- две недели после него. Клюет линь в это время жадно. С середины лета клев почти прекращается.
Наилучшим временем для уженья считается утро, от 7 до 9 ч, а также вечером незадолго до захода солнца. Иногда вечерний клев бывает лучше, чем утренний, и улов более богатый. Особенно хорошо клюет линь в тихую, теплую, пасмурную погоду.
Ловят линя поплавочными удочками около прибрежных водорослей или в "окнах" среди зарослей на глубине 1-2 м. В качестве насадки используют червя, мотыля, опарыша, хлеб, мятый с вареным картофелем, перловую и пшенную каши. Лучшей насадкой считается свежий живой навозный червь.
Некоторые рыболовы готовят место ловли заранее, выкашивая среди водорослей площадку и дорожку к берегу. На подготовленное место засыпают приваду: кусочки червей, мотыля, мятый вареный картофель, свежий творог в смеси с кашами.
Поклевка линя обычно вялая. Вначале поплавок долго покачивается, затем медленно идет в сторону, иногда ложась на бок, и, наконец, погружается в воду. Подсечку нужно делать в момент движения поплавка в сторону.
После подсечки линь долго и упорно сопротивляется, стремится уйти в траву и спрятаться в ней. Если рыба крупная и ее трудно сдвинуть с места, в этом случае нужно держать ее на вытянутой лесе и подождать, когда она начнет двигаться в глубине. С началом движения ее нужно спокойно поднять от дна, подвести к чистому месту и выловить подсачиком.
Copyright MyCorp © 2024 |